Ingrédients :
- Rôti de porc 1 filet
- Mirabelle(s) 750 g
- Beurre 50 g
- Cognac 2 c. à soupe
- Eau 0,5 verre(s)
- Sucre en poudre 1 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
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1
Mettez votre rôti de porc dans un plat et assaisonnez-le avec un peu de sel et de poivre.
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2
Faites chauffer un peu de beurre dans une cocotte.
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3
Mettez-y votre viande de porc puis, laissez-le dorer.
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4
Une fois le rôti de porc doré, débarrassez-vous du gras de cuisson.
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5
Ajoutez le beurre restant et faites à nouveau cuire à découvert, sur un feu doux pendant 25 min.
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6
Au bout de ce temps, retirez la viande puis, réservez-la au chaud.
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7
Lavez les mirabelles et débarrassez-les de leur noyau.
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8
Ensuite, déglacez votre cocote au cognac.
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9
Ajoutez-y du sucre et un peu d'eau.
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10
Portez le tout à ébullition avant d’y adjoindre les mirabelles.
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11
Prolongez ensuite la cuisson de 5 min supplémentaires.
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12
A présent, sur une planche de cuisine, découpez la viande en morceaux épais.
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13
Posez-les dans un plat et entourez-les de mirabelles.
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14
Nappez le contenu de votre plat avec de la sauce avant de servir.
Astuces
Pour cette recette de Porc aux mirabelles en cocotte, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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