Ingrédients :
- Préparation
- Rouelle de porc 1 c
- Chou(x) de Bruxelle 800 g
- Carotte(s) 2
- Oignon(s) 2
- Ail 3 gousse(s)
- Thym 1 brin(s)
- Grain de genièvre 1 c. à café
- Farine 1 c. à soupe
- Vin blanc sec 30 c
- Beurre 30 g
- Huile 1 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Nettoyez et lavez les choux de Bruxelles. Blanchissez-les 15 min dans de l'eau bouillante salée et égouttez-les.
-
2
Dorez la rouelle de porc à la poêle avec l'huile.
-
3
Dans une cocotte, faites revenir à feu doux dans le beurre, les carottes coupées en bâtonnets, les oignons émincés et les gousses d'ail pelées.
-
4
Saupoudrez de farine, mélangez et mouillez avec le vin. Ajoutez le thym, les grains de genièvre et la rouelle de porc.
-
5
Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 1 h 15 à feu doux. Ajoutez les choux de Bruxelles et laissez mijoter 20 min.
Astuces
Pour cette recette de Porc aux choux, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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