Ingrédients :
- Préparation
- Épaule d'agneau 1
- Carotte(s) 9
- Courgette(s) 4
- Pois chiches 250 g
- Oignon(s) 1
- Ail 2 gousse(s)
- Clou(s) de girofle 2
- Branche(s) de céleri 1
- Bouquet(s) garni(s) 1
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Épluchez 1 carotte, l’oignon, la branche de céleri et l’ail, puis lavez-les.
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2
Piquez ensuite l’oignon avec les clous de girofle.
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3
Placez ces ingrédients dans une cocotte, puis incorporez 1,5 l d’eau.
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4
Ajoutez le bouquet garni.
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5
Assaisonnez en sel et poivre, puis portez à ébullition.
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6
Laissez mijoter à couvert pendant 20 min.
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7
Joignez l’épaule d’agneau, recouvrez continuez la cuisson pendant 1h.
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8
Entre-temps, épluchez les carottes restantes, puis découpez-les en deux.
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9
Retirez des bandes de peau sur les courgettes sans les peler totalement préalablement rincez.
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10
Coupez-les ensuite en tronçons.
-
11
Versez ensuite les pois chiches dans une passoire, pour égoutter.
-
12
30 min avant la fin de la cuisson ajoutez les carottes à la cuisson.
-
13
15 min plus tard introduisez les courgettes, et incorporez le pois chiches 5 min avant la fin de la cuisson.
Astuces
Pour cette recette de Pot-au-feu d’agneau aux pois chiche, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pot Au Feu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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