Ingrédients :
- Viande de boeuf 400 g
- Joue de boeuf 200 g
- Chorizo 1
- Jambon cru 1 morceau(x)
- Pois chiches 1 boîte(s)
- Poireau(x) 2
- Carotte(s) 6
- Navet(s) 2
- Branche(s) de céleri 1
- Pomme(s) de terre 500 g
- Spigol 3 sachet(s)
- Sel poivre
- Pour la sauce :
- Échalote(s) émincée(s) 2
- Vinaigre 3 c. à soupe
- Moutarde 1 c. à soupe
- Huile
Préparation :
-
1
Mettez les viandes (viande de bœuf et joue de bœuf), dans une cocotte minute.
-
2
Faites-les revenir 5 min dans un peu d’huile. Salez et poivrez.
-
3
Recouvrez d'eau, ajoutez-y les pois chiches et tous les légumes, sauf les pommes de terre.
-
4
Puis, rajoutez le jambon cru, le chorizo et les 3 sachets de spigol.
-
5
Faites cuire en cocotte pendant 1 heure. Puis, rajoutez les pommes de terre et faites encore cuire 15 min.
-
6
-* Pour la sauce, faites revenir les échalotes émincées avec le vinaigre.
-
7
Puis, rajoutez la moutarde et montez en mayonnaise. Salez et poivrez.
Astuces
Pour cette recette de Pot-au-feu espagnol (coussido), vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pot Au Feu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Très bonne recette !! Les enfants ont bien aimé alors que d'habitude ils n'aiment pas trop le pot au feu. J'ai remplacé les pois chiches par des haricots blancs, le résultat est concluant accompagnés de pommes de terre au four, pour changer un peu aussi tant que l'on y était... Un régal ! A refaire...
il y avait longtemps que je n'avais mangé ce plat faute de me souvenir de la recette ce fut une vrai redécouverte, ma famille ainsi que moi même avons adoré ce plat complet