Ingrédients :
- Pour le potage:
- Bouillon de légumes 75 cl
- Citron(s) 1
- Crème fraîche 4 c. à soupe
- A corriger 2 pincée(s)
- Cumin en poudre 2 pincée(s)
- Sel poivre
- Pour les boulettes :
- Épaule de veau haché(e) 400 g
- Bouillon de légumes 50 cl
- Pain de mie 3 tranche(s)
- Échalote(s) 2
- Persil 5 brin(s)
- Estragon 1 brin(s)
- Œuf(s) 1
- Farine 4 c. à soupe
- Lait 5 cl
- A corriger 4 pincée(s)
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Faites tremper la mie de pain dans le lait.
-
2
Dans une jatte mettez la viande hachée, les herbes ciselées, la mie de pain essorée, l'oeuf, salez, poivrez, ajoutez le quatre épices et mélangez bien.
-
3
Formez des boulettes avec la viande et roulez les dans la farine et déposez sur un plat.
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4
Dans une cocotte, versez 50 cl de bouillon et faites cuire les boulettes à petits frémissements 20 min et égouttez les.
-
5
Filtrez le bouillon et reversez dans la cocotte vidée. Ajoutez 75 cl de bouillon et 4 c. à soupe de crème, salez, poivrez assaisonnez de muscade et du cumin.
-
6
Laissez bouillir et épaissir pendant 4 min.
-
7
Incorporez le jus de citron. Réchauffez les boulettes avec quelques cuillères de bouillon chaud et servez sans attendre.
Astuces
Pour cette recette de Potage à la crème aigre et aux boulettes de veau, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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