Ingrédients :
- Préparation
- Poireau(x) 4
- Pomme(s) de terre 2
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Crème fraîche 2 c. à soupe
- Lait 0,75 l
- Eau 0,5 l
Préparation :
-
1
Faites revenir au beurre 4 blancs de poireaux et 2 pommes de terre émincés finement.
-
2
Mouillez avec le lait et l'eau puis assaisonnez.
-
3
Laissez cuire 30 min.
-
4
Passez le potage et liez-le avec 2 c. à soupe de créme fraîche et 1 jaune d'oeuf.
Astuces
Pour cette recette de Potage de crème de poireaux, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Mon mari et moi-même l'avons trouvée savoureuse. Toutefois, je n'ai pas retrouvé le "velouté" promis et cela malgré l'ajout de crème et du jaune d'oeuf.