Ingrédients :
- Préparation
- Roquette 500 g
- Oignon(s) blanc(s) 6 c. à soupe
- Crème liquide 30 cl
- Œuf(s) 2
- Bouillon de volaille 90 cl
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Brin(s) de ciboulette 6
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Lavez et séchez la roquette. Prélevez-en une grosse poignée, hachez-la grossiérement au couteau et réservez-la.
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2
Épluchez et ciselez les oignons.
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3
Faites chauffer l’huile dans une casserole et mettez-y à fondre les oignons.
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4
Puis ajoutez la roquette et la moitié du bouillon. Faites cuire 2 min.
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5
Retirez du feu et passez au mixeur.
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6
Reversez le potage dans une casserole, versez le reste de bouillon, salez et poivrez, portez à ébullition.
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7
Puis ajoutez la créme, mélangez et faites frémir 2 min.
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8
Versez dans un saladier, ajoutez la roquette hachée, mélangez et placez au frais pour au moins 2 h.
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9
Faites cuire les œufs durs. Écalez-les et hachez-les.
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10
Ciselez finement la ciboulette et mélangez-la au œufs mimosas.
-
11
Répartissez le potage froid dans 6 grands verres, parsemez d’œufs mimosas à la ciboulette, réctifiez l’assaisonnement et servez.
Astuces
Pour cette recette de Potage froid de roquette en verrine, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
C'est un peu long à préparer, mais c'est délicieux...