potee aux lentilles
1 h 40 min
Intermédiaire
2,90/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  11,60
  • Lentille(s) Lentille(s) 400 g
  • Jambonneau(s) Jambonneau(s)
  • Boeuf (gîte) Boeuf (gîte) 1 morceau(x)
  • Lard fumé Lard fumé 200 g
  • Saucisse(s) fumée(s) Saucisse(s) fumée(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Beurre Beurre 50 g
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 1 verre(s)
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 2

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Faites cuire dans une grande casserole contenant de l'eau froide les lentilles, le bouquet garni, les oignons piqués de clous de girofle, l'ail et du poivre, ainsi que trés peu de sel.

  • 2

    A la premiére ébullition, ajoutez le jambonneau et le morceau de bœuf. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 1 heure.

  • 3

    Ajoutez le lard et les saucisses. En fin de cuisson, égouttez la potée et remettez-la sur le feu avec du beurre en petits morceaux et le vin blanc.

  • 4

    Dressez sur un plat creux avec les viandes détaillées en tranches.

  • 5

    Servez en accompagnement de la moutarde, du piccalilli, des petits oignons et des cornichons au vinaigre.

Astuces

Pour cette recette de Potée aux lentilles, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pot Au Feu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

bonne recette j'y ai rajouté des carottes et de pommes de terre je referai

nadine
10 février 2018
Haut de page