Poti cake à l'orange
Par Mignardises Et Compagnie
40 min
Facile
1,76/pers
0 commentaires

A la fin du mois, vous allez peu être faire la fête pour Halloween, je vous propose de réaliser une recette originale à base de potimarron ! La recette printable est à découvrir sur le blog ! https://mignardisesetcompagnie.com

Ingrédients :

  7,04
  • Préparation
  • Potimarron Potimarron 0,5
  • Beurre Beurre 150 g
  • Sucre Sucre 150 g
  • Chantilly Chantilly 150 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Farine Farine 200 g
  • Orange(s) Orange(s) 2
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • Pralin Pralin 125 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Coupez votre potimarron en deux.

  • 2

    Enlever les graines de potimarron.

  • 3

    A l’aide d’un économe enlever la peau du potimarron et coupez-le en petits morceaux.

  • 4

    Mettez-le dans une casserole.

  • 5

    Ajoutez le sucre, le beurre, le zeste et le jus d’une orange.

  • 6

    Faites cuire pendant 25 minutes à feu doux.

  • 7

    Mixez.

  • 8

    Dans un saladier, mélangez les œufs et la farine.

  • 9

    Versez le pralin en grain et mélangez bien.

  • 10

    Incorporez la première préparation et mélangez bien.

  • 11

    Versez la préparation dans les caissettes en papier Halloween, doublez-les si le papier est fin sinon vous risquez d’avoir des mauvaises surprises dans le four et de devoir prévoir un temps supplémentaire pour le nettoyage.

  • 12

    Faites cuire à 180°C pendant 25 minutes environ.

  • 13

    Laissez refroidir.

  • 14

    Préparez la chantilly de mascarpone, monter le mascarpone (bien froid) à l’aide d’un batteur. 

  • 15

    Ajoutez le sucre, le zeste et le jus d’une orange.

  • 16

    Mettez la préparation dans une poche à douille et dressez sur les « poti-cake ».

  • 17

    Ajoutez sur le dessus quelques grains de pralin pour la décoration.

Astuces

Gardez les graines pour les griller au four, très sympa lors d’un apéro !

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