Une recette de saison avec des potimarrons qui feront l'affaire sur votre table d'Halloween tout en voyageant un peu vers l'Inde; Halloween Bollywood! ;-) D'autres recettes sur http://bleu.combava.over-blog.com
Ingrédients :
- Préparation
- Potimarron 4
- Agneau 700 g
- Lait de coco 8 cl
- Coco râpé 2 c. à soupe
- Noix de cajou 1 poignée(s)
- Poudre de massalé 2 c. à soupe
- Gingembre frais râpé 2 cm
- Oignon(s) rouge(s) 2
- Café 1 c. à café
- Poivre 5 baies
- Coriandre
Préparation :
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1
Préchauffez votre four à 180°C.
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2
Coupez un chapeau aux potimarrons puis évidez-les avec une cuillère pour qu'il ne reste plus de graines. Mettez de côté un peu de coco râpée, de noix de cajou hachées et de coriandre pour la déco.
-
3
Façonnez la farce en incorporant à l'agneau haché, le lait de coco, la poudre de massalé, le gingembre et la coco râpés, la pâte d'ail, les oignons hachés, le sel, le poivre et la coriandre ciselée.
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4
Farcissez les potimarrons et replacez le chapeau. Huilez légèrement vos légumes et le fond d'un plat avec un pinceau. Recouvrez le plat d'un papier aluminium et enfournez pour 50 minutes environ. Vous pouvez ôter l'alu 10 minutes avant la fin de la cuisson si vous souhaitez donner une belle couleur à vos légumes.
-
5
Déposez chaque potimarron sur un lit de riz blanc basmati nature ou, éventuellement, cuit dans un mélange eau/lait de coco. Décorez avec un peu de coco râpé, des noix de cajou et de la coriandre fraîche.
Astuces
Pour cette recette de Potimarrons farcis, saveurs indiennes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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