Ingrédients :
- Préparation
- Lait 40
- Thé 1 c. à soupe
- Jaune(s) d'œuf(s)
- Sucre en poudre 90 g
- Orange(s) 50 g
Préparation :
-
1
Portez le lait à ébullition.
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2
Hors du feu ajoutez-lui le thé, couvrez et laissez infuser 10 min.
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3
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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4
Fouettez les jaunes d'oeufs en ajoutant peu à peu le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
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5
Filtrez le lait au travers d'une passoire fine et ajoutez-le en fouettant, aux oeufs battus.
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6
Au besoin filtrez à nouveau.
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7
Laissez reposer pour éliminer la mousse.
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8
Répartissez dans 4 ramequins, placez-les dans un plat à four qui ferra bain-marie et versez suffisamment d'eau bouillante pour qu'elle arrive à mi-hauteur.
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9
Couvrez d'une feuille d'aluminium et glissez au four 20 min, jusqu'à ce que la crème soit prise.
-
10
Laissez refroidir avant de mettre dans le réfrigérateur.
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11
Servez très frais, décoré de morceaux d'écorce d'orange confite.
Astuces
Pour cette recette de Pots de crème au thé, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pot Au Feu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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