Ingrédients :
- Préparation
- Faisan 1
- Viande hachée 150 g
- Foie(s) de volaille 100 g
- Échalote(s) 1
- Pomme(s) 5
- Œuf(s) 1
- Vin blanc sec 10 cl
- Fond de volaille 1 c. à soupe
- A corriger 2 c. à soupe
- Thym 1 brin(s)
- Persil
- Beurre 100 g
- Huile 1 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Pelez et hachez l'échalote puis faites-la revenir à la poêle avec les foies de volaille et 25 g de beurre.
-
2
Ecrasez-les avec une fourchette et mélangez-les avec une pomme pelée et râpée, la viande hachée, l'oeuf battu et le porto. Salez et poivrez.
-
3
Farcissez la poule faisane et fermez. Faites-la dorer sur toutes ses faces dans une cocotte avec 25 g de beurre et l'huile.
-
4
Mouillez avec le vin blanc et 5 cl d'eau. Ajoutez le fond de volaille. Couvrez et laissez cuire 50 min à feu modéré.
-
5
Environ 20 min avant la fin de la cuisson de la volaille, pelez, épépinez et coupez les pommes en tranches. Laissez-les colorer à la poêle avec le reste du beurre bien chaud.
-
6
Coupez la poule faisane en huit morceaux et posez-les sur 4 assiettes chaudes avec un peu de farce. Ajoutez les pommes, décorez de persil et servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Poule faisanne farcie aux foies de volaille et pommes poêlées, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poule, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
avec le peu de farce en trop,je l'ai verse sur la poule faisanne et avant de servir j'ai mixé la sauce,super,merci pour cette recette