Ingrédients :
- Poulet 1,5 kg
- Yaourt 20 cl
- Ail 2 gousse(s)
- Citron(s) 3
- Tandoori
- Oignon(s)
- Concombre(s)
- Pour le riz :
- Riz basmati 400 g
- Oignon(s) 150 g
- Beurre 50 g
- Cardamome 6 gousse(s)
- Bâton de cannelle 1
- Curcuma
- Sel
Préparation :
-
1
Coupez le poulet en morceaux, retirez la peau et pratiquez des entailles dessus.
-
2
Mettez-les dans un plat creux. Pelez les gousses d'ail et pressez-les au dessus d'une terrine. Ajoutez le yaourt, 2 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe de pâte tandoori, et mélangez.
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3
Versez cette préparation sur les morceaux de poulet et remuez bien pour qu'ils soient recouverts. Laissez mariner 6 h.
-
4
Préchauffez le four th.8 (240°).
-
5
Posez les morceaux de poulet sur une grille. Laissez-les cuire pendant 40 min en les retournant à mi-cuisson.
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6
Pendant ce temps, faites le riz. Mettez le beurre dans une cocotte, ajoutez les oignons pelés et hachés menu. Faites-les cuire 5 min à feu doux.
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7
Ajoutez le riz, la cardamome, 1 morceau de cannelle, mélangez. Laissez cuire 2 min, versez 30 cl d'eau bouillante, salez, couvrez et laissez cuire 20 min.
-
8
Colorez une partie du riz avec 1/2 cuil. à café de curcuma.
-
9
Servez le poulet tandoori chaud, avec des tranches de citron, de concombres et d'oignons.
-
10
Accompagnez de chutney à la mangue ou au citron. Servez avec le riz aux épices.
Astuces
Pour cette recette de Poulet tandoori et riz aux épices, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
c'est quoi une pâte tandori? j'adore le poulet ainsi que la cuisine indienne.... Merci pour ce partage
Recette succulente et facile à réaliser qui nous fait voyager au coeur de l'Inde!!
C'était bon.
Peut-on laisser macérer le poulet une nuit au lieu de 6 heures ?
La recette, huummm, elle est super. Je n'ai pas trouvé de basmati mais un bon riz a fait l'affaire.
Dans les supermarchés au rayon produits exotiques on trouve de tout, même de la pâte tandoori !
Miam !
Qu'est-ce que la cardamome ? Où peut-on en trouver, ainsi que le chutney et la pate tandoori ?
Le tandoori se vend dans les boutiques pakistanaises à la gare de l'est ou du nord, chez les srilankais indous, sinon on en trouve à Carrefour. J'ai fait souvent ce plat et c'est très bon.
On trouve le tandoori dans les épiceries indiennes ou dans d'autres magasins asiatiques. Pour ma part, je l'achète en poudre et je fais cuire les morceaux de poulet en papillottes que j'ouvre 10 mn avant la fin pour les passer au grill. Je faire confire les oignons auxquels j'ajoute des rondelles de citron vert et des quartiers de tomate. Je sers le tout en garniture avec le riz. Conseil : mettre des gants jetables. Le tandoori est un excellent colorant !!!!! Bon appétit, c'est excellent !
Où trouver ces ingédients à Genève ?
J'aimerai beaucoup faire cette recette de poulet tandoori mais je suis bloquée par ce tandoori ? Peut-on s'en passer et qu'est ce que c'est ? Merci de me renseigner.
Le tandoori, c'est le curry indien à ma connaissance, il est plus fort en pigments, que le curry asiatique certain appelle carry, je reviendrai plus tard pour vous donner la composition,
Chère Maryse , on ne peux pas préparer le tandouri sans l'épice du tandouri, il se vend dans les magazins indien, moi j'habite en Algérie, mais j'ai fait ma réserve quand je suis monter en France, gare du nord ,
Ou trouve-t-on cette fameuse pâte tandoori ?
Sommes-nous condamné, en simple consomateurs, à utiliser cette "pâte" sans en connaitre les ingrédients, ni le mode préparatoire ? ...