Cette recette est diététique à condition de ne pas manger la peau du poulet et de ne pas ajouter de beurre salé dans les pommes. A bon entendeur pour qui surveille sa ligne...
Ingrédients :
- Poulet coupé en morceau(x) 1
- Champignon(s) de paris 500 g
- Oignon(s) blanc(s) 2 Botte(s)
- Crème fraîche à 3 % de MG 40 cl
- Calvados 10 cl
- Huile 3 c. à soupe
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Epluchez les oignons et coupez-les en quatre.
-
2
Emincez les champignons de Paris.
-
3
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile, et dés qu'elle est à température, faites-y dorer les morceaux de poulet de tous les cotés.
-
4
Quand ils sont dorés, retirez-les du feu.
-
5
Remplacez-les alors par les oignons, que vous allez faire colorer, en remuant bien au long de la cuisson.
-
6
Quand ils sont légérement dorés, ajoutez les champignons, et poursuivez la cuisson 2 min environ.
-
7
Ajoutez alors les morceaux de poulet, rectifiez l'assaisonnement, mélangez et faites flamber au calvados.
-
8
Couvrez le tout et faites cuire 45 min à feu doux en remuant de temps en temps.
-
9
Au bout de ces 45 min, ajoutez la créme dans la sauteuse, mélangez et poursuivez la cuisson à découvert pendant 10 min sans laissez bouillir.
-
10
Servez dés la fin de la cuisson avec des quartiers de pomme chauffés à la casserole (avec un peu de beurre salé pour les plus gourmands).
Astuces
Pour cette recette de Poulet à la normande, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Délicieux! J'ai ajouté des pommes coupées en morceaux revenues dans du beurre comme conseillé, c'était vraiment très bon!!
Très bonne recette. J'y ai ajouté une grosse pomme en morceaux.Ils fondent en cuisant et donnent un excellent goût.
super bon au gout mais pas pour la ligne ...recette suivie a la lettre avec en accompagnement les pommes au beurre salé ...delicieux
Je n'ai pas trouvé exceptionnelle cette recette, très gras peut-être à cause de mon poulet
Cette recette est aussi appelé poulet de la Vallée d'Auge.