Ingrédients :
- Préparation
- Poulet fermier 1
- Gousse(s) d'ail 200 g
- Champignon(s) de paris 300 g
- Oignon(s) 1
- Crème fraîche 3 c. à soupe
- Bière blonde 75 cl
- Farine 1 c. à soupe
- Huile
- Beurre
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Faites revenir les lardons dans l'huile et le beurre. Retirez-les. Dorez de chaque côté le poulet. Ajoutez l'oignon émincé.
-
2
Jetez le gras. Remettez les lardons et versez la bière. Laissez cuire à petit feu pendant 40 min. Ajoutez les champignons 10 min avant la fin de la cuisson.
-
3
Sortez le poulet. Faites un roux (mélange de farine avec un peu d'eau), ajoutez-le à la sauce. Incorporez la crème. Remettez le tout pendant 2 min.
-
4
Servez avec des pâtes fraîches.
Astuces
Pour cette recette de Poulet à la bière de grand-maman, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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