Envie d’un plat aux belles saveurs asiatiques ? Le poulet à la citronnelle est le plat qu’il vous faut ! Un plat qui vous changera du quotidien et qui vous fera voyager à moindre frais. Sauté, parfumé et peu gras notre recette de poulet à la citronnelle de Cuisine AZ est inspirée des plats sautés des pays d’Asie du Sud-Est. Partons ensemble dans ce long voyage culinaire vers l’Asie du Sud-Est !
Ingrédients :
- Blanc(s) de poulet 5
- Citronnelle 4 branche(s)
- Petit piment 1
- Oignon(s) 1
- Ail 1 gousse(s)
- Huile 6 c. à soupe
- Sauce soja 3 c. à soupe
- Sel
Préparation :
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1
Commencez par émincer finement la citronnelle. Ecrasez ensuite l’ail et mélangez-les avec le citron vert, le nuoc-mam et le sucre.
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2
Coupez le poulet en morceaux et faites-le mariner dans le mélange d’ail, de citronnelle, de citron vert, de nuoc-mam et de sucre pendant une heure.
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3
Faites chauffer dans un wok ou dans une poêle et mettez-y un peu d’huile d’arachide ou de tournesol.
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4
Ajoutez-y les morceaux de poulets marinés et dès qu’ils sont cuits, retirez-les du feu.
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5
Faites très attention à la cuisson du poulet. Un poulet trop cuit serait très sec et pas agréable à la dégustation.
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6
Parsemez ensuite les morceaux de poulets de coriandre et de basilic ciselés.
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7
Cela apportera un peu de fraîcheur et de goût à votre poulet à la citronnelle.
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8
Vous pouvez accompagner votre poulet d’un riz parfumé ou d’un riz gluant et utiliser des quartiers de citron verts et des herbes en guise de décoration de votre plat.
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9
Parsemez également de noisettes concassées grillées et salées pour donner une touche croquant à votre recette.
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10
Bonne dégustation !
Astuces
Petite astuce : vous pouvez remplacer la noisette par de la cacahuète. Un trait de coco peut également être ajouté en fin de cuisson.
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Commentaires :
Je vais faire ça demain et je vous dirai comment c :)
j'aimerai bien avoir autant de recettes pour que je puisse les lire et les préparer pendant les week-end merci
recette rapide et facile à préparer et j'en suis sure qu'elle est delicieuse
Géniale cette recette ! Elle a un bon goût de "Thailande" grâce à la citronnelle. Simple et efficace, on a a-do-ré !
Merci de m'indiquer où l'on peut trouver de la citronnelle.
Sur un marché, chez un vendeur de légumes. (ça se trouve aussi en grande surface, mais pas souvent).
Merci pour la recette, c'était bien bon, un peu relevé. Juste quelques commentaires : - je ne vois pas trop comment on peut "noyer" les morceaux de poulets avec juste quelques cuillères à soupe d'huile. Il n'y a pas besoin d'égoutter la marinade, car il y a peu de liquide au final - je pense qu'il faut bien faire attention d'utiliser de la citronnelle fraîche, bien verte. J'en ai acheté de la "crue" chez un marchand, mais elle était un peu jaune, à moitié séchée... Elle a bien parfumé la viande, mais j'aurais dû la retirer avant de servir, car les morceaux de citronnelle restaient durs, même cuits dans la sauce, alors que les oignons étaient fondants.
Merci pour votre bonne recette. Je voulais juste savoir si la sauce au soja est obligatoire lors de la préparation ?
Elle est parfaite cette recette et délicieuse, merci.
C'est fantastique comme recette !
Wahou, vous êtes un vrai cordon bleu !Moi aussi j'aime bien cuisiner et j'aime tout tout ce qui est bon.
Cette recette me parait facile à réaliser, mais avec quoi je peux l'accompagner ?
C'est très appétissant, je vous remercie.
Cela a l'air délicieux !!!
Vraiment appétissant comme recette. Mais essayez-le avec du couscous algerien. hhhhuumm.
J'adore cette recette, car j'aime les recettes appétissantes et ça semble appétissant !
Elle est facile à préparer et rapide, merci.
Moi aussi j'adore cette recette mais qu'appelez-vous marinade ?
La recette est simple et semble intéressante.
J'aime bien la cuisine et surtout je vais préparer cette recette pour faire plaisir à mes amis. J'apprends beaucoup de vous. Mes félicitations à toute l'équipe.
J'apprécie beaucoup cette recette en lisant les modes de preparation.
J'en salive en lisant seulement.