Petite astuce : je laisse mijoter à feu très doux dans un wok électrique. Ainsi l'odeur envahit la maison et ouvre l'appétit !
Ingrédients :
- Filet de poulet 600 g
- Champignon(s) 250 g
- Oignon(s) 1
- Paprika 1 c. à soupe
- Crème fraîche 3 dl
- Concentré de tomate 1 boîte(s)
- Beurre 1 noix
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Persil hâché
- Citron(s) 0,5
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Emincez les filets de poulets en lanières.
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2
Faites-les dorer à feu vif dans une large cocotte contenant le beurre et l'huile d’olive.
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3
Retirez-les quand ils sont bien dorés et faites revenir à leur place les oignons finement émincés, sur feu doux.
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4
Après 5 min de cuisson, saupoudrez de paprika, mélangez. Ensuite rajoutez 25 cl d'eau. Salez et poivrez.
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5
Grattez bien les sucs et ajoutez la crème fraîche et le concentré de tomates.
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6
Mélangez et ajoutez le poulet. Portez à ébullition, puis laissez mijoter 10 min.
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7
Pendant ce temps là, nettoyez et émincez les champignons.
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8
Versez-les dans un poêlon avec 1 c. à soupe d’huile d'olive.
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9
Citronnez-les légèrement et faites leur rendre leur eau, sur feu modéré.
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10
Quand ils sont cuits, ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson de 5 min.
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11
Rectifiez l'assaisonnement et saupoudrez de persil. Servez bien chaud, soit avec du riz ou des pâtes.
Astuces
Pour cette recette de Poulet à la hongroise facile, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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