Ingrédients :
- Cuisses de poulet 4
- Courgette(s) 2
- Bouillon de volaille 1 cube(s)
- Curry 1 c. à soupe
- Crème liquide 20 cl
- Beurre 1 noix
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Dans une poêle, faites fondre la noix de beurre et disposez les cuisses de poulet. Faites-les dorer de chaque côté pendant 10 min.
-
2
Pendant ce temps, faites dissoudre le bouillon de volaille dans 25 cl d'eau puis versez-le sur le poulet. Laissez cuire pendant encore 10 min. Vérifiez la cuisson des cuisses de poulet puis réservez-les dans une assiette sans jeter le jus de cuisson.
-
3
Lavez les courgettes et faites des tagliatelles en épluchant toute la courgette à l'aide d'un économe dans le sens de la longueur. Mettez les tagliatelles dans le jus de cuisson des cuisses de poulet et faites-les cuire pendant 10 min à couvert. Rajoutez un verre d'eau si besoin.
-
4
Une fois cuites, versez la crème liquide sur les courgettes puis le curry. Mélangez. Remettez les cuisses de poulet dans la poêle et arrosez-les de crème au curry. Faites chauffer le tout pendant 5 min et servez.
-
5
Pour encore plus de couleurs et de décoration, ajoutez au dernier moment un peu de persil non ciselé.
Astuces
Pour encore plus de couleurs et pour la petite touche de décoration, ajoutez au dernier moment un peu de persil non ciselé.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
tres bonne recette faite avec des blancs de poulet au lieu des cuisses.. les tagliatelles de courgettes sont fondantes et avec cette creme au curry un régal !
Très bonne recette, a la place des cuisses de poulet j ai mis des filets de poulet que j ai coupé en morceaux. Très bon
Très bonne recette hormis que la cuisson des cuisses de poulet est minimisée, cela nécessite un peu plus de temps qu'indiqué, surtout si ce sont les cuisses d'un bon poulet fermier. Je referai ce plat car je me suis régalée mais plus certainement avec des blancs ou filets de poulet ou, pourquoi pas, tout autre viande blanche. Merci pour ce petit bonheur gustatif.
Très bonne recette exécuter sans curry et sans crème mais avec un cube ail et persil. Un régal.
Niveau gout rien a redire cetais très bon, le curry est bien présent mais sans exagération. Petit bémol sur les temps de cuisson, le poulet meritte au moins 10min deplus et les courgette un peu moins que prévu car les tagliatelles ont fini en petit morceau on aurait dit du navet.
Et moi qui ne savais pas quoi faire des courgettes! Je vais tenter aujourd'hui
Très bonne recette à faire aussi avec des blancs de poulet. Je laisse cuire un peu plus longtemps comme cela la chair se défait plus facilement!
Top !!
Bonjour, recette faite hier soir, une pure merveille, juste le temps de cuisson des cuisses un peu court, sinon pour le reste , le top. Je la conseille a tous
J'ai remplacé la crème par un yaourt nature 0%. Un véritable délice! Merci pour cette recette
Elle est délicieuse cette recette personnellement c'est mon chéri qui l'a préparer moi j'ai juste déguster par contre on a pris des blanc de poulet .
Très bonne recette. Perso j'ai pris des blancs de poulet et j'ai suivi le déroulement à la lettre. J'ai simplement rajouté un peu de thym frais sur les courgettes. Un délice. Et c'est très rapide! Idéal pour l'été.
Facile a faire et surtout à manger !!!
J'ai fait cette recette, c'est Excellent!!! (même sans le bouillon de volaille, j'ai bien salé et poivré à la place) En plus très simple et rapide à réaliser.
recette tres simple a par la temps de cuisson des cuisse de poulet ki es un peu court mais delicieuse recette
Excellent. Le temps de cuisson des courgettes est parfait si on ne les coupe pas trop fines et si on les fait cuire à feu doux. Il n'est pas nécessaire de saler, le bouillon de volaille et le curry sont suffisants.
cette recette me parait tellement facile que je vais l'essayer dès demain avec des courgettes de mon jardin, ça va changer
facile à réaliser,bonne onctuosité,je n'ai pas pris des cuisses mais des blancs de poulet et c’était très bon.
Que peut-on mettre à la place du curry que je n'aime pas ? Sinon c'est une excellente recette !
recette très aléchante ; je vais m'empresser de la réaliser.... histoire à suivre.....