Poulet au curry, gingembre et cardamomes
Par Mercédes
1 h
Facile
3,25/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  19,50
  • Préparation
  • Poulet Poulet 1 morceau(x)
  • Beurre Beurre 20 g
  • Cardamome Cardamome 5
  • Eau Eau 150 ml
  • Ail Ail 5 gousse(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Curcuma Curcuma
  • Coriandre en poudre Coriandre en poudre
  • Racine de gingembre Racine de gingembre
  • Cannelle Cannelle
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle
  • Laurier Laurier feuilles
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Épluchez, lavez et émincez les oignons.

  • 2

    Pelez également le gingembre, lavez-le et réservez-le.

  • 3

    Épluchez les gousses d'ail, lavez-les, puis réservez-les.

  • 4

    Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, puis faites revenir les morceaux de poulet ainsi que les oignons émincés.

  • 5

    Ensuite, mettez 2 c. à café de curcuma.

  • 6

    Quand le poulet est bien coloré, enlevez le jus, avant d’ajouter 1 c. à café de coriandre, 1 bâton de cannelle, la racine de gingembre pelée, la feuille de laurier, les cardamomes, les gousses d'ail et les clous de girofle.

  • 7

    Laissez cuire à feu doux pendant 40 min, couvercle fermé. Vous pouvez ajouter de l'eau, si vous trouvez cela nécessaire, parce que la sauce doit rester très "bouillon".

  • 8

    Maintenant, remuez régulièrement la préparation avec une spatule. Rectifiez l'assaisonnement.

  • 9

    Quand vous voulez servir, retirez les feuilles de laurier, la racine de gingembre, le bâton de cannelle, puis les clous de girofle, sans oublier les cardamomes.

  • 10

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Poulet au curry, gingembre et cardamomes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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