Ingrédients :
- Poulet 1 kg
- Tomate(s) 5
- Courgette(s)
- Oignon(s) grelot(s) 8
- Olive noire(s) 50 g
- Vin blanc 1 verre(s)
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Laurier 4 feuilles
- Thym 4 brin(s)
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Mettez-y les morceaux de poulet à dorer de toute part.
-
2
Plongez les tomates pendant 1 min dans l'eau bouillante, puis pelez-les et coupez-les en quartiers. Coupez les courgettes et émincez-les.
-
3
Ajoutez au poulet les oignons grelots, les quartiers de tomates, les courgettes, le vin blanc, le thym, le laurier, un peu de sel et de poivre. Couvrez et laissez mijoter 40 min.
-
4
Pendant ce temps, plongez les olives dans une casserole d'eau froide. Portez à ébullition quelques minutes, pour les dessaler. Egouttez les et mettez-les dans la cocotte avec le poulet.
-
5
Présentez les morceaux de poulet dans un plat creux. Arrosez avec la sauce de cuisson débarassée du thym et du laurier.
Astuces
Pour cette recette de Poulet aux légumes à la provençale, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Très bonne recette et surtout simple et rapide à faire. Pour ma part j'ai ajouté un demi poivron vert.
J'adore !!!
Bon, simple et facile !
Je le présente avec un riz créole, ce qui en fait un plat complet.
C'est une recette rapide !
C'était très bon, simple et rapide. Prévovez un accompagnement (féculent) sinon un peu trop léger.