Recette très simple et assez rapide. C'est une recette donnée par une amie africaine qui fait toujours fureur !
Ingrédients :
- Préparation
- Escalope(s) de poulet 4
- Pâte d'arachide 2 c. à soupe
- Oignon(s) 1
- Tomate(s) 3
- Bouillon de volaille 1 cube(s)
- Curry 1 c. à café
- Ras el-hanout 1 c. à café
- Gingembre 1 pincée(s)
- Huile de tournesol
- Sel
Préparation :
-
1
Faites dorer les oignons dans de l'huile de tournesol. Salez-les, saupoudrez-les de curry et ajoutez les tomates et le poulet émincé.
-
2
Recouvrez d'eau bouillante jusqu'à effleurement, emiettez le cube de bouillon de volaille et ajoutez la dakatine. Remuez bien jusqu'à ce que la dakatine fonde.
-
3
Faites réduire environ 15 min (ou plus, si nécessaire) et ajoutez le ras-el-hanout et le gingembre.
-
4
Servez avec un riz nature ou au safran, ou encore avec des patates douces.
Astuces
Pour cette recette de Poulet Beï (à l'arachide), vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :