Ingrédients :
- Préparation
- Blanc(s) de poulet 6
- Huile d'olive 10 cl
- Échalote(s) 2
- Ail 3 gousse(s)
- Etoile de Badiane 1
- Feuille(s) de laurier 1
- Romarin 1 brin(s)
- Poivre blanc 1 c. à café
- Graine de coriandre 1 c. à café
- Champignon(s) de paris 400 g
- Gros sel 1 c. à café
Préparation :
-
1
Pelez l’échalote et l’ail, et coupez-les en deux.
-
2
Ecrasez le poivre et la coriandre.
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3
Placez les blancs de poulet dans une sauteuse, puis arrosez-les d’huile d’olive.
-
4
Ajoutez le romarin, le laurier, la badiane, le poivre, l’ail, l’échalote, la coriandre et le gros sel.
-
5
Mettez la sauteuse sur feu très doux et faites cuire pendant 2 h.
-
6
Pendant ce temps, coupez le pied terreux des champignons, et lavez les têtes des champignons, puis séchez-les dans un linge.
-
7
1 h avant la fin de la cuisson du poulet, ajoutez les champignons.
-
8
Quand la cuisson est terminée, retirez les blancs de poulet et les champignons de l’huile à l’aide d’une écumoire, disposez-les dans un plat et servez avec un tian de légumes.
Astuces
Pour cette recette de Poulet confit à l'huile d'olive, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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