Un plat familial très simple à réaliser et qui va plaire aux petits et aux grands. Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog : https://lacuisineenamateur.blogspot.fr/
Ingrédients :
- Pomme(s) de terre 1,5 kg
- Cuisses de poulet 6
- Vin blanc 250 ml
- Eau 300 ml
- Fond de veau 3 c. à café
- Ail 4 gousse(s)
- Laurier 4 feuilles
- Thym 1 branche(s)
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 200°C.
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2
Dans une cocotte en fonte, faites revenir le poulet dans l'huile d'olive à feu vif 10 minutes, en les retournant. Les cuisses doivent être dorées.
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3
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en 2.
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4
Une fois le poulet doré, enlevez-le de la cocotte et réservez.
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5
Mettez les pommes de terre dans la marmite.
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6
Couvrez avec le vin blanc et l'eau.
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7
Ajoutez le fond de veau, le thym, les feuilles de laurier et les gousses d'ail épluchées.
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8
Salez, poivrez.
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9
Remettez le poulet dessus les pommes de terre.
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10
Posez le couvercle et enfournez pour 2 heures.
Astuces
Pour cette recette de Poulet et pommes de terre en cocotte, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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