Préchauffez le four th.8 (250°C). Faites tremper les raisins dans le porto blanc pendant 2 heures. Farcissez le poulet fermier de l'orange en morceaux, des clous de girofle, du thym et du laurier.
Étape 2
Badigeonnez le poulet fermier d'huile d'olive et enfournez pendant 20 min. Une fois que le poulet est bien saisi, arrosez-le de vin blanc. Salez et poivrez.
Étape 3
Abaissez ensuite la température à 220 C, couvrez de papier aluminium et poursuivez encore la cuisson pendant 60 min. Retirez le poulet du plat et enlevez la farce.
Étape 4
Déglacez le plat avec du Porto (accompagné des raisins secs) et versez dans une poêle. Portez à ébullition et intégrez-y la créme et la confiture de myrtilles.
Étape 5
Portez briévement à ébullition et liez légérement avec de la Maïzena Express. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.
Étape 6
Découpez le poulet et servez la sauce séparément. Servez avec des croquettes et des poires.
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Astuces
Vin conseillé : Château des Fines roches A.C Château-Du-Pape. 75 cl.
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