Ingrédients :
- Cuisses de poulet 600 g
- Farine blanche 16 g
- Ail 0,5 gousse(s)
- Échalote(s) 40 g
- Champignon(s) de Paris (blanc) 100 g
- Beurre non salé 14 g
- Huile d'olive 8 ml
- Feuille(s) de laurier 100 mg
- Thym frais 400 mg
- Bouillon de poulet 170 ml
- Pâte de tomate 10 ml
- Sel
- Poivre
Préparation :
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1
Enfariner le poulet. Préparer les légumes: Hacher finement l'ail et l'échaloté trancher les champignons.
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2
Faire chauffer le beurre dans un poêlon, à feu moyen. Y faire revenir les morceaux de poulet. Les retirer une fois bien dorés sur tous les côtés, après environ 6-7 min, et les réserver au chaud sur une assiette au four.
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3
Chauffer l'huile dans le même poêlon. Ajouter l'ail et l'échalote, ainsi que la feuille de laurier et le thym. Cuire 2-3 min. Verser la moitié du bouillon chaud et bien gratter le fond du poêlon en portant à ébullition.
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4
Remettre le poulet dans le poêlon. Verser le reste du bouillon, ajouter la pâte de tomate, couvrir et mijoter à feu doux. Retourner les morceaux de poulet 2 ou 3 fois pendant la cuisson. Ajouter les champignons après 30-35 min de cuisson du poulet. Cuire encore 10-15 min. Saler et poivrer au goût. Servir.
Astuces
Pour cette recette de Poulet marengo sans alcool, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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