Cette recette de poulet mariné à la coriandre et lait de coco est savoureuse, parfumée nous fait voyager. A tester sans tarder !
Ingrédients :
- Blanc(s) de poulet 6
- Lait de coco 10 cl
- Échalote(s) 4
- Citron(s) vert(s) 1
- Sauce nuoc mam 1,5 c. à soupe
- Huile de tournesol 1,5 c. à soupe
- Citronnelle 0,5 tige
- Sucre 0,5 c. à café
- Curcuma 0,5 c. à café
- Graine de coriandre 0,5 c. à café
Préparation :
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1
Pour la marinade : pelez les échalotes et hachez-les. Mélangez-les avec le curcuma, les graines de coriandre, le nuoc-mâm et le lait de coco.
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2
Coupez les blancs de poulet en morceaux et placez-les dans un plat creux. Versez la préparation dessus et couvrez d'un film. Retournez les morceaux de viande pour les imprégner de marinade. Laissez mariner 1 heure.
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3
Pour la cuisson : lavez, séchez, coupez en deux puis pressez le citron vert et versez le jus dans un bol.
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4
Ajoutez le sucre, les échalotes émincées et la citronnelle ciselée.
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5
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse (ou un wok). Mettez-y les morceaux de poulets égouttés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient colorés. Laissez-les cuire 15 min en les tournant de temps en temps afin qu'ils cuisent bien de tous les côtés.
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6
Ajoutez le jus de citron et la citronnelle et poursuivez la cuisson encore pendant 10 min.
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7
Servez votre poulet mariné à la coriandre et lait de coco aussitôt, accompagné de riz blanc, basmati ou thaï.
Astuces
Pour apporter encore plus de peps à votre poulet mariné à la coriandre et lait de coco, vous pouvez, si vous le souhaitez, ajouter une pincée de piment en poudre.
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Commentaires :
le riz basmati ne me paraît judicieux avec le coco ...
Depuis que j'en ai mangé en vacances, j'en raffole, c'est un vrai coup de fouet pour les papilles !
Avec du riz thaï et du jus de citron vert.