Ingrédients :
- Pruneau(x) 500 g
- Sucre 3 c. à soupe
- Vin rouge 0,5 Bouteille(s)
- Clou(s) de girofle 2
- Cannelle 1 bâtonnet(s)
- Citron(s) 2 morceau(x)
Préparation :
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1
Faites cuire à feu vif dans une cocotte les pruneaux avec le vin rouge, les clous de girofle, le bâtonnet de cannelle et les morceaux de pelure de citron.
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2
Lors du chuchotement de la soupape, baissez le feu et laissez mijoter le mélange pendant 10 min.
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3
Évitez d'ouvrir la cocotte jusqu'à ce que la préparation refroidisse.
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4
Par la suite, intégrez le tout au réfrigérateur durant 24 h après sa cuisson.
Astuces
Pour cette recette de Pruneaux au vin rouge, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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