Ingrédients :
- Prune(s) 1,5 kg
- Vinaigre de vin blanc 1,5 l
- Estragon 2 branche(s)
- Poivre en grain 10
- Clou(s) de girofle 2
Préparation :
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1
Lavez, essuyez les prunes et piquez-les 5 à 6 fois autour de la queue dans un grand bocal ou plusieurs petits. Ajoutez les épices, couvrez de vinaigre.
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2
Fermez hermétiquement, laissez macérer au moins 1 mois.
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3
A servir avec des viandes froides, viandes bouillies ou du gibier.
Astuces
Pour cette recette de Prunes au vinaigre, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Bonjour, J'ai suivi cette recette l'ayant trouvée dans un livre de cuisine à la seule différence que j'ai laissé bouillir le vinaigre 10 min pour le concentrer. Aujourd'hui je retire les prunes pour les manger mais elle sont beaucoup trop acide et peu sucrées, même si le parfum est toujours agréable au goût. Que faire pour que le vinaigre sente moins fort et pique moins la langue ? Les cuire avec du sucre ? Merci si vous avez une remarque.