Ingrédients :
- Farine 250 g
- Pépite de caramel 1 sachet(s)
- Vanille liquide 20 ml
- Œuf(s) 4
- Beurre mou 250 g
- Sucre blanc 250 c
- Levure chimique 1 Sachet
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
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2
Dans un saladier, mélangez le sucre avec le beurre.
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3
Ajoutez les œufs un par un, puis la farine. Mélangez bien.
-
4
Ajoutez la levure et la vanille liquide. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
-
5
Incorporez les pépites de caramel et mélangez à nouveau.
-
6
Versez la préparation dans un moule beurré. Enfournez pendant 40 min.
-
7
A la sortie du four, laissez refroidir 5 min avant de démouler.
-
8
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Quatre quart au caramel et vanille maison, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Très bon gâteau ! Merci . Et pour moi, pas de pépite de caramel, impossible d'en trouver dans ma région. Je les ai remplacer par des pépites au chocolat, c'est tout aussi bon.
Désolée, comme son nom l'indique le 4/4 c'est tout simplement 4 fois la même quantité. Effectivement avec le caramel en plus il faudrait peut-être diminuer le sucre !!!
C'est bien trop sucré ! On peut aisément diminuer de moitié la quantité de sucre, d'autant que le caramel, c'est encore du sucre !