Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 3
- Farine 200 g
- Banane 4
- Noix de coco(s) 40 noix
- Beurre 180 g
- Sucre 180 g
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
-
2
Épluchez 2 bananes et faites-les mixer au robot de manière à les rendre liquide.
-
3
Dans une assiette, mettez le beurre et faites-le fondre au micro-ondes.
-
4
Dans un saladier, cassez les œufs.
-
5
Ajoutez le sucre.
-
6
Fouettez le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-
7
Aux œufs battus, ajoutez le beurre fondu puis les bananes mixées.
-
8
Mélangez bien le tout afin d’avoir une préparation homogène.
-
9
Tamisez votre farine puis, sans cesser de remuer, ajoutez-la à la préparation jusqu'à ce qu’il y ait homogénéité.
-
10
Épluchez encore 2 bananes.
-
11
Sur une planche de cuisine, coupez-les en petits carrés.
-
12
A votre préparation, ajoutez les carrés de bananes ainsi que la noix de coco en poudre.
-
13
Mélangez précautionneusement.
-
14
Beurrez un moule rond et versez-y la préparation finale.
-
15
Enfournez pendant 40 min.
Astuces
Pour cette recette de Quatre quarts à la banane et noix de coco, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :