Ingrédients :
- Préparation
- A corriger 10
- Lait 0,5 l
- Œuf(s) 2
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Farine 100 g
- Beurre 50
- Sel
Préparation :
-
1
Coupez le pain en dés, chauffez le lait et trempez en le pain, laissez reposer 15 min.
-
2
Incorporez les oeufs, le beurre fondu, sel, la farine, mélangez bien. Prenez une serviette, beurrez la, modelez la pâte en rouleau, enveloppez le dans la serviette pas trop ferme, nouez les bouts avec une ficelle.
-
3
Fixez le rouleau avec une cuillère de cuisine en bois, suspendez-le dans l'eau bouillant salée, faites-le cuire 30 min à feu modéré.
-
4
Otez la serviette, coupez le "Knedliky" avec une ficelle en tranche, pas avec un couteau. Vous pouvez aussi faire des boules et les laissez mijoter dans l'eau bouillant à feu doux 15 min.
Astuces
Pour cette recette de Quenelles bohémiennes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quenelles, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :