Déposez-y 15 g de beurre et ajoutez 1 pincée de sel.
Étape 3
Mettez la casserole au feu et portez le liquide à ébullition.
Étape 4
Aux premiers bouillons, versez-y la farine et mélangez vigoureusement avec une cuillère.
Étape 5
Dans 2 récipients distincts, cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.
Étape 6
Mettez les jaunes dans le mélange et remuez à la spatule.
Étape 7
Enduisez un plat de beurre.
Étape 8
Étalez au fond du plat, la pâte obtenue et laissez-la refroidir.
Étape 9
Mettez la chair de poulet dans le mixeur.
Étape 10
Ajoutez les blancs d’œufs et mixez le tout.
Étape 11
Salez et poivrez selon votre goût.
Étape 12
Incorporez la pâte refroidie et mixez à nouveau.
Étape 13
Glissez alors cette préparation dans le réfrigérateur pendant 1 h.
Étape 14
Sortez la préparation du réfrigérateur, puis renversez-la dans un saladier.
Étape 15
Pilez la glace, disposez-la dans un grand récipient, puis posez le saladier dessus.
Étape 16
Versez la crème fraiche dans un bol et fouettez-la.
Étape 17
Versez-la petit à petit sur la préparation dans le saladier en mélangeant.
Étape 18
Remettez le tout dans le réfrigérateur.
Étape 19
Le lendemain, placez une casserole d’eau au feu et faites-la chauffer.
Étape 20
Placez une autre casserole au feu avec de l'eau. Salez-la et faites-la frémir.
Étape 21
Sortez la préparation du réfrigérateur.
Étape 22
Plongez votre cuillère à soupe dans l'eau chaude.
Étape 23
Déposez des boules de 2 c. à soupe de cette préparation dans l'eau frémissante.
Étape 24
Au bout de 15 min, égouttez-les à l'aide d'une passoire.
Étape 25
Servez aussitôt vos quenelles avec un accompagnement de votre choix.
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Astuces
Pour cette recette de Quenelles de volaille à la crème fraiche, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Blanche, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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