Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) feuilletée(s) 1
- Saumon fumé 1 paquet(s)
- Poireau(x) 2
- Bresse Bleu 150 g
- Lait 20 cl
- Œuf(s) 4
- Crème liquide 20 cl
- Farine
- Beurre
- Muscade
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez votre four à 200°C(th.6-7).
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2
Déroulez votre pâte feuilletée dans votre moule préalablement beurré.
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3
A l'aide d'une fourchette, faites des piques dans votre pâte.
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4
Enfournez pendant 10 min.
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5
Pendant ce temps, lavez puis émincez les poireaux sur votre planche de cuisine.
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6
Dans une casserole d'eau bouillante, portez-les à ébullition pendant 15 min.
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7
Égouttez-les.
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8
Dans une poêle, à feu doux, déposez une noisette de beurre, puis faites revenir les poireaux.
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9
Réservez.
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10
Dans un bol, cassez 2 œufs.
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11
Dans deux autres bols distincts, cassez les 2 œufs restants, puis séparez les blancs des jaunes.
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12
Dans le saladier contenant les œufs entiers, ajoutez les 2 jaunes d'œufs et mélangez.
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13
Ajoutez le lait, la crème, 1 c. à soupe de farine, une pincée de muscade, du sel et du poivre.
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14
Mélangez le tout.
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15
Découpez votre saumon en lamelles.
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16
Émiettez le bleu Danois.
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17
Déposez vos poireaux sur le fond de tarte.
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18
Rajoutez les lamelles de saumon , puis les miettes de bleu Danois.
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19
Versez au dessus le mélange précédent (œufs, crème, lait...)
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20
Enfournez pendant 25 min.
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21
Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Quiche au saumon, poireaux et bleu danois, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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