Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) feuilletée(s) 1
- Carotte(s) 4
- Gruyère 100 g
- Mozzarella 1
- Jambon 200 g
- Sauce bolognaise 1 pot(s)
- Crème fraîche (épaisse)
- Lait 25 cl
- Œuf(s) 3
- Sel
- Poivre
Préparation :
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1
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
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2
Épluchez puis, râpez les carottes dans un bol.
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3
Râpez également le gruyère dans une assiette.
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4
Sur une planche de cuisine, découpez la mozzarella en rondelles d'épaisseur moyenne.
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5
Prenez le jambon puis détaillez-le en dés.
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6
Dans un saladier, cassez les œufs un par un.
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7
Avec un fouet, battez-les en omelette puis ajoutez-y 4 c. à soupe de crème fraîche, le lait et la moitié d’un pot de sauce bolognaise.
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8
Mélangez bien.
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9
A cette préparation aux œufs, ajoutez les dés de jambon, le gruyère et les carottes.
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10
Salez puis poivrez la préparation à votre convenance.
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11
Ensuite, mélangez soigneusement le tout.
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12
Préparez un moule à quiche puis dressez-y votre pâte feuilletée.
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13
Versez la préparation finalement obtenue sur cette pâte au fond du moule.
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14
Enfournez pendant 40 min.
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15
Au bout d’une demi-heure de cuisson, sortez votre moule du four puis, disposez les rondelles de mozzarella sur votre quiche.
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16
Enfournez à nouveau puis laissez la cuisson s'achever.
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17
Défournez puis démoulez.
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18
Dégustez.
Astuces
Pour cette recette de Quiche aux carottes, fromages, jambon et sauce bolognaise, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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