Ingrédients :
- Pâte(s) feuilletée(s) 1
- Oignon(s) nouveau 3
- Carotte(s) nouvelle(s) 4
- Navet(s) 3
- Poireau(x) primeur 3
- Fève(s) 80 g
- Petits pois 80 g
- Œuf(s) 2
- Emmental râpé 40 g
- Crème fraîche liquide 100 g
- Lait 100 ml
- Muscade
- Sel
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 180°C.
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2
Déroulez et étalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond de pâte avec une fourchette.
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3
Faites blanchir les petits pois et les fèves pendant 6 minutes dans une casserole remplie d’eau bouillante.
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4
Egouttez-les puis retirez la deuxième peau des fèves. Réservez.
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5
Lavez et brossez les carottes et les navets puis coupez-les en rondelles.
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6
Lavez les poireaux, retirez le vert et émincez-les.
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7
Plongez les légumes dans une grande casserole d’eau bouillante et laissez-les cuire 3 minutes après la reprise de l’ébullition.
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8
Pelez et émincez les oignons nouveaux avec leur tige.
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9
Déposez tous les légumes sur la pâte à tarte.
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10
Préparez l'appareil en mélangeant la crème liquide, le lait et le fromage râpé. Salez et ajoutez un peu de muscade râpé. Versez sur les légumes.
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11
Enfournez la quiche pendant 45 minutes.
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12
Servez chaud avec une belle salade.
Astuces
Pour cette recette de Quiche aux petits légumes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fast Food, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Bonne recette. J'ai également fait cuire les légumes avec du beurre, j'ai rajouté des courgettes. A refaire
Surtout ne pas cuire les légumes à l'eau mais les faire revenir avec une c.à.s d'huile d'olive ce qui donnera du goût, et ne pas mettre du lait mais 20 cl de crème fraîche sans oublier les oeufs évidemment !!!!!!
Et les oeufs On en fait une omelette ?