Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) brisée(s) 1 rouleau
- Fromage blanc 500 g
- Gruyère 150 g
- Muscade
- Œuf(s) 3
- Farine 1 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
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2
Placez vote fromage blanc dans une faisselle pour l’égoutter.
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3
Cassez vos œufs dans un petit bol et battez-les.
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4
Mélangez dans un bol, le fromage bien égoutté, les œufs et la farine.
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5
Battez au fouet de manière à faire disparaître tous les grumeaux.
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6
Râpez votre gruyère dans un bol, à l’aide d’une râpeuse.
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7
Incorporez une partie de gruyère râpé au mélange et, réservez le reste.
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8
Ajoutez également au mélange, une pincée de muscade, un peu de sel et du poivre.
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9
Remuez.
-
10
Dressez la pâte brisée dans un moule à tarte puis, versez-y la préparation.
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11
Recouvrez le dessus de votre pâte avec le reste de fromage râpé.
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12
Enfournez pendant 25 min.
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13
Servez chaud accompagné d’une salade verte.
Astuces
Pour cette recette de Quiche light au fromage blanc, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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