Ingrédients :
- Pâte(s) brisée(s) 1
- Oignon(s) 1
- Poivron(s) vert(s) 1
- Lardons fumés 400 g
- Crème fraîche épaisse 25 cl
- Œuf(s) 3
- Huile d'olive
- Poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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2
Sortez la pâte un peu avant pour qu'elle soit à température ambiante.
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3
Coupez l'oignon en lamelles, faites-le revenir dans la poêle dans un filet d'huile d'olive.
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4
Pendant ce temps, prenez un poivron et retirez les pépins, coupez-les en petits morceaux.
-
5
Mettez les lardons et le poivron dans la poêle avec l'oignon, faites revenir doucement.
-
6
Prenez un bol et cassez les oeufs, mélangez et ajoutez la crème fraîche, mélangez énergiquement.
-
7
Poivrez un peu, étalez la préparation sur la pâte brisée et enfournez pendant 20 min.
Astuces
Pour cette recette de Quiche provençale, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
excellent, je ne rajoute pas de râpé, comme Laurence, la recette se suffit à elle-même. Je la fait souvent. Merci Sophie
très bon. ça change des quiches habituelles (quiche lorraine, tarte aux thon...) j'ai ajouter des morceaux de fêta et des herbes de Provence.
Excellente quiche! J'ai mis 2 oignons, 2 poivrons et tout le reste comme indiqué avec en plus du gruyère râpé dans la mixture œufs-oignons. Un régal :-)
très bon!!!!
Exellent !!!