Après un séjour en Picardie, où j'ai découvert la flamiche, j'ai tenté une variation, pour en faire une quiche différente pour les soirées pressées, ou les buffets entre amis.
Ingrédients :
- Pâte(s) brisée(s) 1
- Blanc(s) de poireau(x) 600 g
- Saumon frais 200 g
- Œuf(s) 1
- Crème fraîche 20 cl
- Beurre 50 g
- Curry 1 c. à café
- Sel poivre
- Eau
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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2
Etalez la pâte dans un moule.
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3
Coupez les poireaux en tronçons de 2 à 3 cm et faites-les cuire dans l'eau bouillante salée (5min), égouttez-les et épongez-les puis faites-les revenir dans une poêle dans le beurre. Réservez.
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4
Faites cuire le saumon dans la même poêle et émiettez, puis mélangez avec les poireaux. Répartissez ce mélange sur la pâte.
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5
Dans un bol, battez l'oeuf et la créme, salez, poivrez, et ajoutez le curry. Versez sur le mélange.
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6
Enfournez pendant 40 min.
Astuces
Pour cette recette de Quiche saumon et poireaux, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Bonne recette, peut être augmenter un tout petit peu la quantité pour l'appareil. Les saveurs sont au rendez-vous.