Ingrédients :
- Râble de lapin 1
- Tomate(s) 1
- Échalote(s) 0,5
- Noisette(s) en poudre 50 g
- Raifort 40 g
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Sel poivre du moulin
Préparation :
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1
Faites lever les filets du lapin et réservez les rognons. Salez, poivrez. Badigeonnez les filets de raifort, roulez-les dans la poudre de noisettes et réservez-les au frais.
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2
Plongez la tomate quelques secondes dans l'eau bouillante puis dans l'eau froide, égouttez-la, pelez-la et coupez-la en quartier. Enlevez les pépins, taillez la pulpe en dés. Epluchez et émincez l'échalote dans sa longueur.
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3
Mélangez les dés de tomates, l'échalote, 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez et réservez à température ambiante.
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4
Poêlez les filets de lapin dans la derniére c. à soupe d'huile d'olive pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.
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5
Dans la même poêle, saisissez les rognons 1 min de chaque côté. Egouttez sur un papier absorbant.
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6
Taillez les filets en trois, légérement en biais. Servez-les avec les rognons et les dés de tomates.
Astuces
Pour cette recette de Râble de lapin pané au raifort, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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