Ingrédients :
- Préparation
- Artichaut 4
- Jambon 4 tranche(s)
- Carotte(s) 2
- Oignon(s) 2
- Bouquet(s) garni(s) (persil, thym, laurier) 2
- Vin blanc sec 1 verre(s)
- Citron(s) 1
- Huile d'olive 1 c
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Parez les artichauts en coupant assez largement le bout de leurs feuilles, tranchez les fonds en quatre, supprimez en Le foin intérieur, passez-les immédiatement au citron et faites-les blanchir 5 minutes à l'eau bouillante salée.
-
2
Coupez Les tranches de jambon en lanières et disposez-les dans le fond d'une cocotte bien huilée, puis ajoutez les artichauts bien égouttés, les carottes grattées et coupées en rondelles, les oignons pelés et émincés, le bouquet garni, les gousses d'ail pelées et écrasées d'un coup de plat de couteau de cuisine, sel, poivre.
-
3
Mouillez avec le vin blanc, couvrez et faites cuire 45 minutes à chaleur moyenne.
-
4
Surveillez le mouillement qui doit être presque complètement évaporé en fin de cuisson.
Astuces
Pour cette recette de Ragoût de Concarneau, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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