Ingrédients :
- Escalope(s) de dinde 600 g
- Potiron 500 g
- Haricots rouges 250 g
- Pousse d'épinard 150 g
- Oignon(s) 1
- Bouillon de légumes 1 l
- Crème liquide 10 cl
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Coupez les escalopes de dinde en dés.
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2
Pelez le potiron, coupez-le en deux, retirez les pépins et les filaments, puis taillez-le en petits cubes.
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3
Lavez les pousses d'épinard, puis essorez-les.
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4
Pelez l'oignon, puis hachez-le.
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5
Faites chauffer l'huile d'olive dans une marmite à feu vif.
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6
Faites-y revenir l'oignon haché et les dés de dinde pendant 7 à 9 minutes environ ou jusqu'à coloration.
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7
Salez et poivrez selon vos goûts, mélangez, puis débarrassez de la marmite. Réservez de côté.
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8
Versez le bouillon de légumes dans la marmite, toujours à feu vif, puis ajoutez les cubes de potiron. Couvrez la marmite et laissez cuire pendant 15 minutes à feu moyen.
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9
Au bout de ce temps, ajoutez les haricots rouges, les pousses d'épinard, le mélange dinde-oignon ainsi que la crème liquide. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre si besoin, puis poursuivez la cuisson encore 3 à 4 minutes à feu doux.
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10
Servez bien chaud dans des bols. Savourez tel quel ou accompagné de riz blanc.
Astuces
Pour cette recette de Ragoût de dinde aux haricots rouges, potiron et épinards, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de dinde, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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