Ingrédients :
- Préparation
- Homard(s) 4 g
- Échalote(s) hachée(s) 2
- Tomate(s) 1
- Fumet de poisson 125 tasse(s)
- Courgette(s) 1
- A corriger 60 c. à soupe
- Ail 1
- Ciboulette 30 ml
- Safran 6
- Crème fraîche 30 c. à soupe
- Jaune(s) d'œuf(s) 2
- Beurre 30 c. à soupe
- Sel poivre l
Préparation :
-
1
Faites cuire dans un premier temps les homards à l’eau bouillante bien salée pendant 5 minutes. Ouvrez les homards et retirez les intestins et les parties crémeuses.
-
2
Détaillez la chair du coffre et des pinces. Réservez.
-
3
Dans une casserole, faites fondre le beurre et faites suer ensemble les courgettes et l’échalote 2 minutes. Ajoutez le homard et le fumet de poisson avec l'ail. Laissez cuire pendant 3 à 4 minutes. Retirez la chair du homard.
-
4
Mélangez ensemble jaunes d’œuf, porto et crème. À petit feu, et tout en fouettant, versez le mélange et le safran, puis la tomate. Laissez épaissir la sauce, sans faire bouillir avec le homard dans la sauce, puis garnir les carapaces en laissant déborder ou servez en cassolette. Saupoudrez de ciboulette hachée.
Astuces
Pour cette recette de Ragoût de homard au jus de porto et à l'ail, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de jus, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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