-
Étape 1
Pour la pâte à ravioles:
-
Étape 2
Mélangez tous les ingrédients et malaxez bien. Laissez reposez dans un film alimentaire pendant 20 min environ.
-
Étape 3
Divisez ensuite la boule en 4 morceaux. Aplatissez-les pour qu'ils forment des disques que vous pourrez ensuite passer au laminoir.
-
Étape 4
En position 0, passez deux fois en repliant les morceaux en trois (en porte-feuille) avant de les repasser. Pensez à toujours bien saupoudrer de farine.
-
Étape 5
Passez plusieurs fois les morceaux de pâte en position 0 puis abaissez progressivement.
-
Étape 6
-*Pour les ravioles avec des pâtes à lasagnes:
-
Étape 7
Une fois que vos pâtes sont précuites et encore humides, passez-les délicatement dans le chocolat fondu. Laissez-sécher.
-
Étape 8
Pour la ganache :
-
Étape 9
Hachez le chocolat à l'aide d'un gros couteau puis déposez-les dans un saladier.
-
Étape 10
Portez la crème avec quelques zestes de citron vert à ébullition puis versez-la sur le chocolat à travers un chinois pour retenir les zestes.
-
Étape 11
Quand le chocolat a fondu, mélangez délicatement puis placez au frais pendant 30 min environ pour laisser la ganache durcir.
-
Étape 12
Pour le montage des ravioles:
-
Étape 13
Saupoudrez votre moule à ravioles de farine puis placez une feuille de pâte dessus.
-
Étape 14
Remplissez ensuite chaque empreintes de ganache et recouvrez d'une seconde feuille de pâte.
-
Étape 15
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatissez la plaque de ravioles en partant du centre vers l'extérieur.
-
Étape 16
Pour la nage d'agrumes:
-
Étape 17
Récupérez le jus des oranges et des citrons verts en veillant à ne laisser aucun pépin. Puis placez au frais.
-
Étape 18
Préparez le sirop en coupant la gousse de vanille en deux, puis en prélevant les graines.
-
Étape 19
Dans une grande casserole, portez l'eau à ébullition avec le sucre, la gousse et les graines de vanille.
-
Étape 20
Faites ensuite cuire les ravioles dans le sirop frémissant durant 2 min puis égouttez-les.
-
Étape 21
Dans une assiette creuse, versez le jus des agrumes et déposez vos ravioles.
Donnez-nous votre avis !