Les étapes les plus importantes de cette recette sont l'aplatissement de la pâte; trés fine pour que la cuisson soit parfaite. L'autre délicatesse est de bien refermer les ravioles, sinon elles éclatent pendant la cuisson.
Ingrédients :
- Pour la pâte à raviole :
- Farine 300 g
- Eau 1,5 dl
- Beurre 15 g
- Pour la farce :
- Nutella 200 g
- Banane 1
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
Préparation :
-
1
Préparez la pâte à raviole :
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2
Dans un saladier, mélangez la farine, l'eau et le beurre fondu. Pétrissez et réservez.
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3
Préparez la farce :
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4
Écrasez la banane avec un fourchette et ajoutez-y le nutella (pour plus de facilité, assouplissez le nutella au chaud).
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5
Préparez les ravioles :
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6
Aplatissez la pâte sur un plan de travail fariné et avec un emporte-pièce, taillez des ronds de 10 cm de diamètre.
-
7
Garnissez-les de la farce, badigeonnez avec le jaune d'oeuf la moitié du rond et refermez en forme de demi-lune. Colmatez les bords.
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8
Posez les ravioles sur une plaque farinée et placez au froid pendant 2 heures.
-
9
Vous pouvez les cuire dans de l'eau bouillante pendant 6 min.
Astuces
Pour cette recette de Ravioles de nutella à la banane, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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