Ingrédients :
- Pour la pâte :
- Farine 300 g
- Œuf(s) 3
- Huile d'olive 1 c. à café
- Pour la farce :
- Aiguillette(s) de canard 5
- Échalote(s) 1
- Œuf(s) 1
- Crème fraîche 1 c. à soupe
- Persil hâché Un peu
- Sel poivre
- Pour la garniture :
- Champignon(s) 250 g
- Crème liquide 20 cl
- Parmesan 30 g
- Persil hâché Un peu
- Huile d'olive
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préparez la pâte :
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2
Placez la farine dans un saladier.
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3
Creusez un puits au centre et cassez- l'oeuf. Travaillez la pâte du bout des doigts.
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4
Ajoutez l'huile d'olive et pétrissez pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une boule de pâte bien lisse.
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5
Filmez et conservez 1 heure à température ambiante.
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6
Préparez la farce :
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7
Coupez les aiguillettes de canard en petits morceaux.
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8
Pelez et ciselez l'échalote.
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9
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle.
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10
Faites revenir l'échalote et le canard pendant quelques minutes.
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11
Salez, poivrez et ajoutez un peu de persil haché. Mélangez bien.
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12
Laissez refroidir hors du feu.
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13
Mixez la préparation avec l'œuf et la crème dans un blender. Réservez.
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14
Préparez les ravioles :
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15
Étalez la pâte finement à l'aide d'une machine, en procédant par petites quantités.
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16
Déposez un peu de farce sur la pâte puis recouvrez d'une autre couche de pâte.
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17
Appuyez bien sur la pâte, avec votre poing, pour chasser l'air.
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18
Découpez la pâte à l'emporte-pièce pour obtenir les ravioles.
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19
Faites cuire les ravioles dans une casserole d'eau bouillante salée.
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20
Egouttez en fin de cuisson et réservez au chaud.
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21
Préparez la garniture :
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22
Nettoyez et épongez les champignons.
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23
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole.
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24
Faites revenir les champignons jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau.
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25
Ajoutez la crème et le parmesan et laissez cuire en mélangeant jusqu'à ce que la sauce épaississe.
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26
Ajoutez un peu de persil haché puis salez et poivrez. Mélangez.
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27
Dressez les ravioles dans les assiettes et nappez-les de sauce aux champignons.
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28
Dégustez sans attendre.
Astuces
Pour cette recette de Ravioles de canard, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Les ingredients sont manquants...