Ingrédients :
- Pour les raviolis :
- Escalope(s) de poulet 400 g
- Raviolis 40 feuilles
- Ail 4 gousse(s)
- Coriandre 3 brin(s)
- Poivre
- Pour la sauce :
- Champignon(s) noir(s) 50 g
- Lait de coco 40 cl
- Bouillon de légumes 40 cl
- Citronnelle 3 tiges
- An(s) 4 tranche(s)
- Échalote(s) 3
- Huile de tournesol 1 c. à soupe
- Piment 1 pointe(s)
- Citron(s) vert(s) 1
- Coriandre 3 brin(s)
Préparation :
-
1
Hachez ensemble, le poulet, l’ail pressé, la moitié de la coriandre et le poivre.
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2
Prenez une pâte à wonton et déposez au centre une cuillère du mélange ci-dessus.
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3
Humectez les bords du wonton avec de l’eau et rassemblez-les pour former des petites bourses. Répétez l’opération pour l’ensemble des raviolis.
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4
Faites bouillir de l’eau salée dans un fait-tout et plongez-y les raviolis 2 à 3 min jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Sortez-les à l’aide d’un écumoire et plongez-les dans de l’eau froide. Sortez-les et réservez-les.
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5
Dans une grande casserole, faites revenir les échalotes émincées dans l’huile.
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6
Coupez la citronnelle en tronçons de 3 cm.
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7
Quand elles ont blondi, incorporez le bouillon de légumes chaud puis le lait de coco, la citronnelle, le galanga, les champignons noirs émincés.
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8
Ajoutez ensuite la sauce nuocmam et le jus de citron vert.
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9
Laissez mijoter afin que le bouillon développe toutes ses saveurs.
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10
Placez ensuite les raviolis dans le bouillon pour les réchauffer.
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11
Servez ensuite dans des bols et ajoutez la coriandre ciselée.
Astuces
Pour cette recette de Raviolis au poulet en nage de coco et citronnelle, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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