Cuisinère de métier, cette recette m'a été apportée par un élève de primaire. Succès assuré en famille, à l'école, par un maximun d'enfants, cela peut changer des spaghettis bolognaise ou lasagne maison...
Ingrédients :
- Préparation
- Champignon(s) de paris 200 g
- Gruyère râpé 200 g
- Crème fraîche 25 cl
- Raviolis 2 barquette(s)
- Huile de tournesol 2 filets
- Gros sel 1 poignée(s)
- Sel poivre
Préparation :
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1
Portez une marmite d'eau à ébullition avec le gros sel et un filet d'huile.
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2
Lavez et émincez les champignons et réservez-les dans une assiette.
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3
Quand l'eau bout, faites cuire les raviolis.
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4
Faites sauter les champignons avec un filet d'huile, salez et poivrez.
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5
Egouttez les raviolis et mettez-les dans la casserole, ajoutez la créme fraîche et laissez réduire, ajoutez les champignons et laissez réduire.
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6
Préchauffez le four th.7 (200°C).
-
7
Mettez le tout dans un plat à gratin, saupoudrez de gruyére et faites gratiner 10 min au four.
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8
Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de raviolis aux champignons de Paris, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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