Raviolis de porc frits
1 h 20 min
Facile
1,73/pers
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Ingrédients :

  3,46
  • Farine Farine 150 g
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 1 c. à soupe
  • Porc Porc 200 g
  • Chou chinois Chou chinois 125 g
  • Gingembre frais Gingembre frais 1 c. à soupe
  • Huile de sésame Huile de sésame 2 c. à café
  • Sauce soja Sauce soja 1 c. à café
  • sucre en poudre Sucre en poudre 2 c. à café
  • Coriandre Coriandre 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 20 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Préparation de la farce:

  • 2

    Dans un fait-tout, faites cuire le chou en le plongeant dans de l'eau bouillante pendant 10 min.

  • 3

    Égouttez-le et séchez-le sur du papier absorbant.

  • 4

    Dans un saladier, mélangez le chou avec la viande, le gras de porc, le gingembre, l'huile de sésame, la sauce soja, la coriandre et le sucre. Assaisonnez selon votre convenance.

  • 5

    Pilez et battez ce mélange jusqu'à obtenir une préparation collante. Réservez au frais.

  • 6

    Préparation de la pâte :

  • 7

    Dans un saladier, versez la farine et ajouter petit à petit 25 cl d'eau bouillante. Mélangez avec une cuillère pour obtenir une pâte épaisse et souple. Couvrez d'un linge humide et faites reposer environ 30 min.

  • 8

    Saupoudrez votre plan de travail et pétrissez la pâte durant 3 min. Elle doit devenir malléable.

  • 9

    Divisez cette pâte en deux parties et formez des rouleaux de 2 cm sur 10 cm.

  • 10

    Découpez chaque rouleau en une dizaine morceaux.

  • 11

    Pressez chaque d'entre eux et formez des boules de pâte. Aplatissez-les avec un rouleau à pâtisserie. Vous devez obtenir des ronds de 7 cm de diamètre environ.

  • 12

    Montage des raviolis :

  • 13

    Disposez un peu de farce au centre de chaque disque de pâte.

  • 14

    Rabattez les bords et scellez les raviolis en plissant le rebord extérieur.

  • 15

    Dans un panier à cuisson à vapeur, faites-cuire vos raviolis pendant 15 min puis laissez refroidir.

  • 16

    Dans une poêle, déposez les raviolis et versez de l'huile de friture. Elle doit atteindre 1/3 des raviolis.

  • 17

    Faites-les frire à feu vif sur chaque face pour qu'elles soient dorées.

  • 18

    Versez un peu d'eau dans la poêle et baissez le feu.

  • 19

    Couvrez et poursuivez la cuisson pendant 3 min puis servez.

Astuces

Pour cette recette de Raviolis de porc frits, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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