Ingrédients :
- Pour la sauce barbecue :
- Bière blonde 250 ml
- Ketchup 180 ml
- Vinaigre blanc 60 ml
- Moutarde 30 ml
- Sauce soya 30 ml
- Cassonade 15 ml
- Sauce Worcestershire 15 ml
- Oignon(s) 1 cube(s)
- Piment jalapeno(s) 1
- Ail pelé 2 gousse(s)
- Pour le bœuf braisé :
- Bœuf 1,4 kg
- Poudre de chili 30 ml
- Huile d'olive 30 ml
- Sel
- Poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.5 (150°C).Mettez la grille au centre du four.Pour la sauce barbecue :Réalisez une purée lisse avec tous les ingrédients au mélangeur. Gardez de côté.Pour le bœuf braisé :Faites frotter la viande avec la poudre de chili. Salez et poivrez.Prenez une grande casserole allant au four et mijotez la viande avec de l’huile jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Versez ensuite la sauce barbecue. Enfournez pendant 3 h. Une fois cuite, débarrassez la viande sur une assiette et laissez attiédir. Puis effilochez-la avec une fourchette.Faites bouillir de nouveau la sauce et laissez réduire durant 10 min afin qu’elle soit sirupeuse. Rajoutez enfin la viande effilochée
Astuces
Pour cette recette de Recette effiloché de bœuf barbecue, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Rouge, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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