Ingrédients :
- Chocolat noir 125 g
- Œuf(s) 5
- Sucre 125 g
- Farine 125 g
- Café 1 c. à soupe
- Beurre 125 g
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.7 (210°C).
-
2
Beurrez un moule à savarin et faites fondre le beurre au bain-marie avec le chocolat.
-
3
Cassez 4 oeufs en séparant les blancs et les jaunes. Mélangez les jaunes avec le sucre et le café. Tamisez la farine.
-
4
Ajoutez la préparation beurre chocolat au mélange jaune d’oeufs, en travaillant au fouet. Pour finir, incorporez le 5ème oeuf entier puis, peu à peu la farine.
-
5
Prenez les blancs d'oeufs, ajoutez-leur une pincée de sel et battez-les en neige ferme. Ajoutez-les très doucement à la préparation.
-
6
Versez délicatement la pâte dans le moule jusqu'à 2 cm du bord. Enfournez et laissez cuire environ 40 min en surveillant la surface du gâteau.
-
7
Laissez reposer 5 min dans le four encore chaud mais éteint puis faites refroidir sur une grille.
Astuces
Pour cette recette de Reine de sabbat, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :